(易烊千玺同人)恣意妄生+番外_顾拾玖(3)

是以,六班同学瞬间想到新来的代课老师。饶老师年纪轻轻,他们觉得饶老师会是位很好相处的老师。学生劝架没有用,男生也不好处理女生之间的战争,那名处于风头的男主角今天却请假。

现在正在大课间,闹事的场景没几个人经过,是平常学生们读书休息的庭园。

刚刚给饶姝通报的学生是学生会纪检部的,负责检查有无错落,结果路过看到,想到自己不能以一抵十,就去找老师了。

“大课间还有多久结束?”饶姝边走边抬手看了看手表。

“还有十分钟。”学生连忙回答。

“十分钟啊……”饶姝走进庭园,不远处传来女生的叫骂声。她加快步伐,眯了眯眼,嘴角勾起顽劣的笑容,眸中闪烁着几分意味不明,“足够了。”

“你说,阿顾怎么看上你这样的女生,连还手都不敢?竟然还敢勾引我看上的人?”不良少女居高临下地看着被推倒在地上被人欺打的女生,眼里满是嘲讽。

“那你说,是谁给你的胆子来欺负高二六班的人?”

TBC

C.3‖家教老师则方矣

女生愕然,寻声而去。见一熟悉少女朝她缓缓而来,眉目的神情是她所熟悉的张扬。她的笑容渐渐僵住,嘴角扯着不自然的笑容,“饶……姝?”

饶姝挑眉,“你认得我?”

少女咬牙切齿,一脸忿忿不平,“学姐竟然不认得我了。”

“……”我应该认得你吗?饶姝瞅了她一眼终究是没把话说出来,她咳了几声,慢条斯理地开口,“你放过那女生吧,如果你聪明的话应该知道去找谁理论。”

“可他不喜欢我啊……学姐。”少女自嘲地笑了笑,眼里满是苦楚,“我也不是非要揪着她不放,只是……你知道她在他面前说了些什么吗?”

少女随即,讽刺的看了一眼坐在地上的女生,语气满是不屑,“我没做过事你敢在阿顾面前抹黑我,难道就没想过我会报复你吗?”

“现在坐在这儿装什么白莲花?你当学姐是白痴吗?”

地上的女生紧紧抿唇,“我从来没有在林顾面前说过你任何坏话,如果你有什么误会了我跟你道歉。但你这样对我,你让我怎么跟你冰释前嫌?”

“误会?”少女仿佛听了什么天大的笑话,冷声道:“你跟我说误会?我难道会相信你而不去相信林顾吗?”

“林顾跟你说我说你的坏话?”女生倏然抬头,满眼是不可置信。随即,一贯乖巧温顺的脸上竟然出现嘲讽之意,她慢慢起身,因伤口扯动而有伤疼之意,她咬牙紧撑着。

“如果林顾这么说的话,那我不得不告诉你,你可真是瞎了眼。”

“现在是法制社会,我想你诬陷我需拿出证据,这次我不会追究,希望你下次看清别人。”

女生边说边走,最后走到自家班主任身旁。饶姝挥了挥手,示意让刚刚报信的男生送她去校医室。

那并不是一个人打一人,而是一群人打一人。饶姝瞥了几眼不良少女背后站着一群人,见她们纷纷垂头,不敢出声。饶姝笑道:“都散了吧。”

女生们纷纷面面相觑,最后都纷纷而去,留下少女一人。

“学姐,你说,我该怎么办……”少女的声音脆弱而无助,她身子渐渐往下最后抱成头,青chūn是美好而难忘的,往往是因那时自己肆意妄为的行为与怦然心动的美好,

“我自己都活不明白,怎么能劝你呢?”饶姝叹息,意味不明的笑笑,最后转身而去。

饶姝漫步走在林间小道,一阵秋风chuī过,林间飒飒作响,发丝微撩。饶姝瞥了一眼身后,才而慢悠悠地出声,道:“尔玉同学倒是看戏看的jīng彩。”

话音刚落,见易烊千玺从隐蔽处走出。他脸上倒无偷看被抓包后的羞赫与心虚,走上与她并肩,坦然自若的对上饶姝打量的视线。他抿唇而笑道。

“方才我在这儿读书,本想出面解决,没想你来了。”

“真刻苦啊尔玉同学。”饶姝勾眉浅笑,侧面看着他调侃了几句,而后停顿了几秒,便突兀喃喃自语起来,“林顾是位什么样的人……?”

易烊千玺对她突如其来的问题愣了一下,摸不透她话中的愿意,便选择安分保守的答道:“我大抵也有些记不清了,约摸是成绩很好的一个男生。”

饶姝摸了摸下巴,一脸沉思状,问道:“我们班的?”

“不是,好像是理科班第一。”易烊千玺摇头答道。林顾是理科第一的常客,名字被传来传去,即使是不认人的他但也有些耳熟了。

他莫名的感到一股危险正铺天盖地朝他袭来。

闻言,少女倏然轻笑起来。易烊千玺怀着谨慎的心情就这样过了几天,

“今天下午要进行明天运动会开幕式的演练,记得下去排队。”饶姝坐在讲台一旁的椅上,长腿叠起翘着二郎腿。天气渐渐转凉了,饶姝依旧是短款牛仔裤搭配薄中款外套。

话落,许何就举起手,皮肤白皙的男生一脸委屈,“老师,今天体育课排练时我们和初二的口号撞了,还特别嚣张,喊口号特别大声。”

饶姝睨了他一眼,毫不留情面的戳穿他,道:“都是出自网络会撞正常,你们要是原创怎会撞?高二的学生,还跟初二的较劲。”

许何:“……”

话处,她顿了顿,紧接着道:“我们都是成熟的人了,你等跑操时拿扩音器麦克风喊不就比他大声吗?多大的人了怎么这么傻。”

学生:“……”饶老师你是魔鬼吗?

许何过了片刻后才平下心,他整理了下面部表情,微抿着唇,皮笑肉不笑,又向饶姝丢出另一个问题,“老师,林顾说班服不可以一样。”

“林顾?”饶姝蹙眉问道,重点完全跑偏,“林顾是谁?”

怎么有点熟悉?

易烊千玺闻言,手中计算的笔倏的划了一笔。微不可查的叹了一声气,前几天感觉要报复的模样,没成想她已经忘了这号人物。

没等许何开口,饶姝摆摆手,倏忽换了问题,重新回到正常思路上,“我们班和哪个班撞了班服?”

许何虚握成拳咳了几声,心虚的遮掩目光,弱弱的开口,“撞口号的初二班……”

饶姝:“……”

学校集合音乐响起,学生们纷纷下楼集合,饶姝趁着这段时间回了办公室。这时办公室无其他教师,饶姝垂眸,手掩着嘴,脚步有些虚浮。

她翻了翻桌面的资料,不知想到什么,轻蹙眉头。半晌过后从方包里翻出白色的小瓶子,拧开瓶盖倒出几粒,仰头握起瓷杯喝了下去。

“饶老师……”

声音自门传来,饶姝倏然一愣,随即回神,动作神速,急忙把小瓶子拧好放回包里。随即,她偏头看向声源处,带着恰到好处的微笑,“有事吗?”

“尔玉同学。”

少年闻言点头,下意识地捏紧了手里的文件。他缕清思路,朝她走去,直至站定桌前,才道:“饶老师,我的经纪人……”

“嗯,我知道。”饶姝默契地接过他的话……执笔在桌面的已打开的文件上签名。而后看向易烊千玺,淡道:“把你的文件也给我吧,尔玉同学。”

易烊千玺听言并无动作,眸中倒映着饶姝纤弱的身影,眉头深深皱起,不经想起刚刚看到的画面,问道:“你怎么脸色这么差?”

“啊?”饶姝gān笑了几声,垂眸敛眉,试图混过去,神色不自然的偏过头,“最近有点忙,营养没怎么跟上,刚刚在吃维生素补了。”

易烊千玺挑眉,嘴角噙着抹笑,令人捉摸不透,反问道:“是吗?”

“对、对啊。”饶姝性子直,说话毒舌,脑回路奇特,连撒谎都显得不自然。见说话有点败露之色,一脸懊意,她gān脆抿唇不语。

少年一脸笑意的看着面前的女孩侧颜。课时,饶姝的行事风格让他颇为惊讶,后来才想起这种肆意张扬的美好。他终记起,原来他与她并不是第一见面。

章节列表

上一篇:(Fate/Extra同人)在下慎二,有何贵干_烂衣奸少 下一篇:魔道祖师穿越成了江厌离_不打滴滴打飞机