(易烊千玺同人)恣意妄生+番外_顾拾玖(2)

“我是担心没人来买你东西,你没饭吃了才来的好吗?”

“是谁天天下课放学跑到我这儿买零食的?”

“尊老爱幼,不跟你吵。”

……

此刻正早操,出频率不高的易烊千玺却独自站在走廊上倚栏而习,手里捧着本小册子正在念念有词的背书。忽的,他似是有所感应,垂眸下看。

少女独自一人走在校园里,似是漫无目的,东一步西一步。偶尔停下低头捻花嗅香,眉眼弯弯,嘴角噙笑。似是走在云端之上,步伐悠闲又自在。

少女驻足于树下,忽的抬眸而起,对上他的视线。

夏末初秋的温度正好,绰约柔和的风,少女笑的肆意而张扬。

TBC

C.2‖饶姝代课连几门

“你好。”

饶姝握着手机,简简单单发出一个音算是应了。

“你是高二六班代课老师对吧,我是易烊千玺经纪人,想跟你探讨一下他的请假情况……”

“不用。”饶姝冷道,出声打断。她的目光落在以往学生请假登记表上,一连翻了好几页,目光所至皆为一人。她懒懒的向背椅靠去,手指敲打在椅扶手上。

没等对方回神,她淡道。

“不管以往如何,我不希望在我代课期间,这种情况再次发生。除非你拿成绩来跟我讲。论身份,他先是一名学生,其次才是艺人。”

“时日不长,你等洛老师回来再跟他请假。”

“就这样,安好。”

饶姝把手机灭屏扣放在木质桌面上,屏幕微微泛些冷光。斜阳she进,遮晃了眉眼,一如那段被时光布遮盖上的流年。

“大家想要报名的赶紧到我这儿报名,放学后就要jiāo上去了。”副班在讲台上敲了敲桌子,以示注目。她执笔在报名表上行行看下去,嘴里还嘟囔着什么。

“真奇怪,饶老师到底是什么人……”

随即,在几个空着的位置填上了饶姝的名字。

随着上课预备铃打响,课代表开始起身带读。朗朗读书声在校园里并不常见,直到他们读了约摸十五分钟后老师还未到,学生们的心思就有些蠢蠢欲动了。

易班长只好去办公室找老师。

易班长推开有些缝隙的红色木门,映入眼帘的是饶姝正惬意地翘着二郎腿吃着零食在看书。许是听到动静,她立马放下腿,调整好姿势,藏好零食,偏头看向他,一脸微笑。

“你好,尔玉同学。”

目睹了一切的易烊千玺:“……”

易烊千玺愣怔片刻,随即回神,想起他还有任务在身,正色道:“饶老师,这节是政治课,政治老师没有来上课。”

“政治课……?”似乎提到什么,饶姝倏地恍然大悟,鼻子皱了皱,眼神闪躲,gān笑了几声,“你们政治老师有事请假了,让我来上课。”

易烊千玺默了默,半晌才出声,“现在已过了十几分钟,老师……”

饶姝抿唇,从抽屉抽出政治课本,随手翻了翻,漫不经心地扫过几眼。而后起身从他身边走过,侃笑道:“走吧,去上课,易班长。”

看到饶姝从正门走进,原本有些细微声响的教室倏然变得鸦雀无声。同学们纷纷面面相觑,一时无语。本来想戳戳易烊千玺探探军情的被饶姝的话止住了动作。

“嗯……你们政治老师有事,这节课我来代。”饶姝打开自己高三时期的政治课本,问道:“你们政治老师教到哪一课了?”

“老师你不是教数学的吗?”有同学默默起身提问。

饶姝听闻勾唇,抬眸望去,似笑非笑的看着他。才发觉这名好问学生就是第一节课时提问她有没有男朋友的学生,她歪头,反问:“我教数学的难道不可以教政治吗?”

“哪个人告诉你们的道理?你今天吃肉明天还不许吃青菜了是吗?”

同学:“……”被怼的竟无言以对。

“同学……”饶姝哀叹一声,同学正以为他要被罚时,她瞥了瞥神色紧崩的男同学,“你成功的引起了我的注意,你叫什么?”

“噗哈哈哈哈哈哈。”有些学生忍不住笑了,这不是小说情节里总裁的套路吗?

“老师,他叫许何。”

“许何?”饶姝反读了好几遍,视线落在许何身上,gān净阳光的少年,眉宇间是青chūn的张扬活力。随即,她笑着调侃道:“我认识一姑娘,她叫许知。”

“你们名字可以凑一对了,只可惜……”

许何眉头一挑,“可惜什么?”

饶姝瞅了他好几眼,在课代表的小声提示下翻开课本几页,悠悠道来:“她今年十有四岁,与你年纪相差两岁多,你还想怎样……”

“我可以等她长大啊,老师她长的怎么样啊?”许何面露兴奋,暗搓搓的想着什么。眼神发光似的看着饶姝,像是在看一个珠宝财物。

“别想太多。”饶姝摆摆手让他坐下,无情打断他的幻想,“你娶不到。”

“来讲课,认真听啊。”少女眉目含笑,手执粉笔在黑板上一字一句写下。她没有提前备课,用电脑上课怕不理想,所幸她板书还看的过去。

温润如玉的少年一如反常,敛眸,手执碳笔,在洁白的画纸上描线绘稿,逐渐有了框架轮廓。那支碳笔在他手中似有了灵性,画中的少女模样jīng致,神情肆意张扬,令人神往。

上课时饶姝扫了几眼易烊千玺,他却浑然不知。

饶姝叹了几口气,没理,继续上课。

下节是数学课,还是饶姝的课。她回办公室本想拿了数学教材就走,不料却听到老师在议论她的八卦。索性她就站门口旁,听听所谓的八卦。

“张老师,昨天新来的老师是帮洛老师代课的吗?怎么看着年纪轻轻啊?”

“你可别小看别人了。老洛这么做自然有他的道理。六班可是文科重点,她带不好的话,校长也会责骂她的。”

“可是她也太年轻了。”

“李老师你别看别人年纪轻轻,别人长的好看。听说昨晚学校论坛里就传疯了,说别人之前是高一的学生,中考差几分满分进来的,后来因为什么事情休学了。”

“饶老师就代几个星期课就走了,你们有什么好八卦的?”

“林老师,不就是因为趁着几个星期,好好八卦一下吗?要不然每天的生活多无聊。”

饶姝站在原地只听了一会儿,本着偷听别人说话不好的原则,神色淡漠地推开办公室的门,教师们看到她瞬间噤声,面面相觑过后赶忙着自己的事情了。

饶姝在抽屉抽出数学课本,本想关上,却眼尖的看到学生递上来的运动会报名表。她抽出来,想看看班里有哪些运动优秀的人。

“饶老师。”

饶姝侧身,瞧见女生站在门口。女生见她,微微颔首,尊敬顺从。

“要jiāo运动员名单了。”

饶姝打消翻动的念头,走出去顺拿了名单jiāo予女生,上课铃声正好打响。校园里响起一阵骚动,随即是学生们朗朗的读书声。夏末初秋的微风正好,他们的青chūn单纯而美好。

……

“饶老师饶老师不好了……”同学一阵急匆匆的跑进办公室,急得连报告都忘了打。面色cháo红,胸口处上下起伏,大口喘气,显然是刚从下面爬楼梯上来的。

饶姝气定神闲瞥了他一眼,“死了吗?”

学生被她一问反而懵了,身上的急躁似被她一下抚平,心情逐渐平静下来。学生呆呆地看着饶姝,直直地摇头,愣愣地回答:“没有。”

饶姝起身。手插在裤兜里,嘴角的弧度意味不明,似笑非笑,从学生身边侧过。端的是钟鼎鸣食的纨绔姑娘,活脱脱像一个张扬不羁的不良少女。

她懒洋洋地道:“走吧,去看看即将要出事的学生。”

学生眨了眨眼,回过神发现饶姝已出了办公室,赶紧迈开腿上前追给饶姝讲述情况。

故事情节简单而狗血。六班的一个女生被其他班不良少女给欺负了,缘由是那名不良少女的心上人喜欢六班的女生,所以找人来堵她。这事不敢闹大,毕竟要这事要记大过的事情。

章节列表

上一篇:(Fate/Extra同人)在下慎二,有何贵干_烂衣奸少 下一篇:魔道祖师穿越成了江厌离_不打滴滴打飞机