安倍晴明今天也在绝赞修罗场中 作者:天宫惊蛰(下)(9)

  缚咒被揭开后小鹿男乖巧地坐在晴明身边,连动都不敢大动了。酒吞童子则手撑着下巴也难得安静地盯着晴明的脸不放了。

  而晴明则微笑着转头温声安抚起老妇人了:“抱歉,他们让你见笑了。”

  经过这么一遭,看着在晴明的威严下安静下来的两位妖怪,尤其是那位红发的高大凶恶的妖怪,老妇人也不觉得可怖了。她笑着摇了摇头,回复道:“没有的事,晴明大人的式神真的都十分有精力呢。晴明大人果然很厉害,能够让这样的妖怪都听从于你。”

  “不,另外一位并非……”晴明正想解释酒吞童子并非自己的式神,不过很快就被酒吞童子的声音盖了过去:“喂,晴明,你这车上有酒吗?”

  “……稍等。”权衡了下,晴明还是挥了挥袖让小纸人飞出,从车架上搬出几坛酒运送到酒吞童子面前。与此同时还有几只小纸人也搬运了一些点心摆在了老妇人、花鸟卷、小鹿男的面前。

  “稍微吃点东西饱下腹吧,大概还有一盏茶的时间就要到达了。”晴明这么道。

  正如晴明所言,他们此行的目的地在轮入道的飞驰之下逐渐显露了全貌,那是一个美好祥和、依水而建的村落,轮入道听到了到晴明让它落地的命令,便放慢速度在村落外的一块空地上降落下来。

  “您小心些。”小鹿男率先下车,他伸出手将老妇人扶了下去,然后是花鸟卷,再接着便该是晴明大人了。至于酒吞童子?小鹿男管他去死,身为大江山鬼王的酒吞童子又不是没手没脚。

  就是这么区别对待的小鹿男这么想着。

  实际上酒吞童子也不需要小鹿男扶,他只是觉得那个半人半鹿的家伙一脸期待盯着晴明,导致晴明好像不得不把手放进小鹿男伸出的掌心的模样实在是太过碍眼了。

  所以酒吞童子啧了一声,抢在晴明之前先跳下了车,然后也将手举了过去:“走吧,晴明。”

  晴明沉默地看着两只举到自己面前的手掌,淡淡抬了抬眸,干脆收回了自己伸过去的手,自己轻松地步下了车厢。

  “是该走了。”晴明握着蝙蝠扇拍了拍手心,提步走向前方正等着自己的老妇人和花鸟卷。

  小鹿男见状只得收回了自己的手,迅速迈着蹄子跟了上去。酒吞童子看了看自己空落落的掌心,皱了皱眉头,本想再说什么,不过最后还是打消了这个想法追着晴明跟了上去。

  “晴明大人还真是御下有方啊。”老妇人自然也把方才酒吞童子和小鹿男之间的争弭看在了眼里,她呵呵地笑了下,这么对晴明说道。

  晴明只是笑笑,毕竟这并不算是什么‘御下有方’,不过是件极小的事情,自然也没有必要为此争吵起来。

  “到了,这就是我家了。”老妇人在一座木屋前停了下来,犹豫了下还是道:“我把那孩子关在了房间内,这样应该没问题吧?”

  “您的孙子——弥生他具体有些什么情况?”晴明问道。

  老妇人摇了摇头道:“实际上他很乖,甚至可以说乖得过头了。但老身看得出来的,弥生不是弥生了。在弥生体内的那个‘东西’,虽然目前没有给弥生带来灾难和伤害,但是我还是怕……”

  老妇人的这种心态是十分符合常理的,再怎么习惯晴明的式神们,那也是建立在他们拥有‘束缚’和‘y-in阳师’的前提之下。而一旦那些未知的妖怪入侵到他们的生活中时,想着的便是该如何将‘那些存在’赶走了。

  “我知道了,请不要担心,我去看看弥生。”晴明安慰了一声,然后示意小鹿男暂且在房间外等待着,花鸟卷和他进去。

  带着花鸟卷是为了防止弥生有可能需要治愈,毕竟根据老妇人的描述来看弥生极有可能是被附身了,一般而言这种附身会消耗被附身者大量的精力和元气。花鸟卷漂浮在晴明身后,和晴明一起走进了那间关着‘弥生’的屋子。

  或许是因为‘弥生’改变以来表现得都十分无害,所以房间只是上了锁,‘弥生’甚至都没有被绳索绑起来。

  晴明走进房门时,‘弥生’正趴在床榻上聚精会神地看着画卷,在听到有谁进来的声响时他抬起了头。

  只是对视一眼,晴明便确定了,弥生的确被什么给附身了。“你所待着的那个孩子身体,有一位十分担忧他的n_ain_ai在,可否请你从他的身体内出来呢?”

  那个孩子没有作声,那双黑色的眼睛里是只有身为y-in阳师的晴明和作为妖怪的花鸟卷才看得到的异样——那黑色的眼珠其实是由无数双复眼组成的,被阳光浅浅一照,在其中倒映出了晴明无数的倒影,显得诡谲而可怖。

  “……真不甘心啊。”‘弥生’几乎是立刻就判断出了眼前这个十分好看的男x_ing不好惹,他一个鲤鱼打挺,迅速凝聚出妖力,花鸟卷一惊,立刻召唤出飞鸟准备迎接下‘弥生’的攻击。然而出乎花鸟卷所料,‘弥生’将妖力汇集到背后,然后形成了一双淡色的翅膀。‘弥生’手一挥,窗户立刻被他发出的那团妖力打破,随之而出的还有他振翅飞出的身影!

  这一系列的动作发生在瞬间,晴明扬了扬眉眉,却并未去追。

  “晴明大人……!”花鸟卷疑惑的偏头看晴明,晴明对她笑笑道:“放心,外面还有小鹿男在。”所以晴明根本不担心‘弥生’能够跑得掉。

  晴明转身走出房间,来到了门外。正如晴明所估计的那样,等到晴明来到了屋外的庭院里时,小鹿男已经将还在他手中不断挣扎的‘弥生’用森之力紧紧束缚住了。“晴明大人!这个家伙我帮您抓住了!”小鹿男见了晴明,绽放出耀眼的笑容,还带着些期待。

  而晴明亦回应了小鹿男的这份期待,他上前几步摸了摸小鹿男那头短短的红发,温声道:“辛苦你了,小鹿男,你做得很不错。”

  仅仅只是晴明的这一句话,小鹿男就像是得到了莫大的荣誉一样,他抿着唇不好意思地低下头,笑得一脸满足。这个笑容让站在一边的酒吞童子暗道了一声:“还真是个小鬼,这样的程度就满足了。”

  作者有话要说:  下个副本放大天狗出来溜溜

  ……好长啊为什么这么长啊,这样下去40万字真的能够Ag|官网掉吗?!【大哭】

?

?

第97章?

  酒吞童子在方才‘弥生’冲出来时抬手用鬼葫芦挡了一下, 不然小鹿男还不一定可以用那慢吞吞的森之力抓到被附身的‘弥生’。

  不过本就是顺手之劳, 酒吞童子也没打算就此邀功。他双手抱肩, 看着晴明走到被小鹿男单手提着的‘弥生’前,手中的蝙蝠扇打开挥了挥, 然后晴明开口问道:“你为何要附身到弥生身上?”

  “……为何要问这个?你是y-in阳师吧,既然被你抓住了也没办法了,要杀要剐随便你。”‘弥生’的表情冷淡而无谓, 甚至带着点‘反正如此’的绝望。

  晴明沉默了下, 然后示意小鹿男将‘弥生’放下来:“我并非不问清楚缘故便就此喊打喊杀之人,我想知道你为何要附身到弥生身上罢了。还有你之前说的那句‘真不甘心’, 我想知道究竟是什么意思。”

  “……y-in阳师都像你这么好奇心旺盛、多管闲事的吗?”‘弥生’的那双复眼凝视着晴明,开口说出的话却不那么讨喜了。

  “唔,好奇心旺盛可是让一位y-in阳师进步的源泉啊。”晴明轻笑着回道:“不过这也算不上的多管闲事吧,毕竟我可是接受了你附身的这位孩子亲人的委托啊。”

  “……是n_ain_ai啊。”‘弥生’闭上了那双复眼,将自己眼中的复杂敛去, 才苦笑着开口道:“我说的不甘心, 指的是羡慕啊。”

  这不过是个只拥有夏天的妖怪,在遇见那个孩子所描述的美景时, 生出的妄念罢了。

  不过妖怪本就是一种充满着欲望的生物啊。

  “这个孩子是我在森林里遇见的, 他好像正要回家。那正是初夏,是我出生的第一天。弥生笑得那么开心, 我听到了那个孩子在和那些红红蓝蓝、圆滚滚的达摩们说着什么。”

  那是晴明依着老妇人的请求派遣出去接送弥生的达摩式神们。晴明静静地听着‘弥生’的讲述,没有打断他。

  “春天的樱花,秋天的红枫, 冬天的白雪,他所说的那些景色我都想去看看啊。”‘弥生’这么说着,低下了头:“尽管我算是个妖怪,但却是个只拥有夏天的妖怪。这个夏天过去了,我的躯体大概会随着落叶一起腐朽吧。”

  “夏天真短暂啊,我的一生也太短暂了。”

  “要是不知道除了夏天还有别的景色就好了,这样子我大概就会觉得夏天也很好,就那么无知而幸福地度过我的一生吧。”

  “可是我遇见了弥生。那天他回去后我一直想着他说的话,想得满脑子都要爆炸了。和我一起出生的兄弟姐们都去觅食求偶了,只有我还待在出生的那棵树上想着那些话。所以那之后弥生再经过森林的时候,我向他搭话了。”

  ‘弥生’提了提嘴角,露出一个似笑似哭的表情:“那个孩子胆子很大,我对他说话的时候完全没有被吓到。我问了他,他口里所说的春天、秋天、冬天到底是什么,他告诉我了,还说下次过来会把画卷带过来给我看看,让我知道到底是什么样子的。”

章节列表

上一篇:安倍晴明今天也在绝赞修罗场中 作者:天宫惊蛰(上) 下一篇:没有了