安倍晴明今天也在绝赞修罗场中 作者:天宫惊蛰(下)(6)

  ——当晴明听到红叶怒斥着大天狗居然不知廉耻提对晴明大人下手时,他能感受到原本四处分散的式神们的气息几乎是瞬间就聚集到了红叶和大天狗战斗的空地上。

  而晴明灵敏的听觉还听到了有谁新加入那个战场时的冷哼,或者干脆就是故意火上浇油、浑水摸鱼的嗤笑声。

  “哈哈哈哈!来吧来厮杀啊!谁赢了谁就能得到晴明!”

  “哼,晴明可是本大爷的,不准你们出手!”

  “开什么玩笑你们这些臭男人!晴明大人才不会看上你们的呢!”

  “你们这些无礼之徒!晴明大人可不是属于你们的!”

  “就是!而且谁是臭男人啊?现在的人家可是比你更加娇媚可爱呢!比女x_ing状态的你也要可爱上一百倍!”

  “啊啊啊!!受不了了啊晴明!到底什么时候才能把胸前这两坨碍事的玩意摘下来啊!我也想要尽情地厮杀啊!”

  “你们这些家伙!怎么可以这么破坏庭院!吃我伞剑!飒!”

  “让在下来助你一臂之力!作为晴明大人的座下番犬怎么能够坐视他们这么大闹!”

  晴明停下了原本追过去的脚步。“还是等他们打完再说吧。”几乎是立刻晴明便分析出了情形的利弊,庭院被毁了只是动动手指就能重建的事,但是作为这场争斗中心的晴明一旦出现,说不定反而会让事态往更加混乱不可控的方向滑去。

  ——这种事情也不是一次两次了。

  在决定不去掺和此事暂且交由姑获鸟和犬神处理后,晴明发现自己不知不觉来到了竹林之中。而竹林之中有一道风温柔地拂面而来,随之出现的是晴明一直尊敬有加的一目连。一目连缓缓随着这轻柔的风从竹林深处步出,见到晴明缓缓绽放出一个和煦的笑容:“方才还在想晴明大人呢,没想到本尊就来到此处了啊。”

  晴明回了一个微笑:“是啊,大天狗和红叶打了起来……我现在去也只会让事态越演越烈,还是让姑获鸟和犬神处理吧。”

  “晴明大人也是辛苦了呢,不如来我的房间小坐下吧?刚好我泡了一壶新茶,来尝尝我的手艺吧?”一目连掩袖轻笑,示意晴明随着自己来。

  晴明欣然应允,抬步跟在了一目连的身后。只是这一动晴明便发现了些许不对劲,晴明分明记得一目连和自己的个头一样高,但是此刻一目连却比他矮了半个头,而且身形似乎也窈窕了不少。

  “一目连……你的身体?”晴明迟疑了下,还是开口问道。

  “啊,这个啊。今天早上一起来就发现身体有了改变呢。不愧是晴明大人,之前遇到的万年竹都没有发现呢。”一目连笑笑,将晴明迎进自己在竹林深处的房间里。

  那是一座很有个人特色的小竹屋,晴明踏进门,在案几旁坐了下来。桌面上摆有一壶冒着热气的茶壶,而一目连则挨着晴明也在案几边坐了下来,伸手挽袖为晴明倒了一杯热茶。

  晴明接过那热茶,低头抿了一口,属于新茶的苦味散去后,蔓延在舌尖的便是一股淡淡的甜。

  “不愧是一目连,泡的茶也那么好喝呢。”晴明抬起头,正想夸赞一目连,然而却看到了一目连温柔凝视着他的目光。以往晴明知晓自己的式神们都喜欢盯着他的脸看,但是被面庞柔和了不少的一目连这么看着,让晴明难得觉得有了一丝羞赧。

  “晴明大人觉得好,一目连就高兴了。毕竟这茶本来就是为了晴明大人准备的啊。”一目连并未收回目光,只是略略垂眸让自己的眼神显得不那么明显。

  低头垂眸的一目连说着这话,不知为何让晴明双颊微烫,让他的心脏加快了跳动。

  “哦……是吗,多谢,你有心了。”晴明手握成拳抵在了自己的嘴唇上,不自在地清了清喉咙:“这茶很好喝,不过我想我也该去找他们了,不然犬神和姑获鸟可能解决不了。”

  “我陪你一起去吧。”一目连眼疾手快地扶住了晴明:“毕竟在庭院里大闹的都是平常就不好惹的那些家伙们吧,我陪你去也能多一份力量。”

  “嗯……那就麻烦你了。”晴明和一目连此刻的距离近到晴明能够嗅到一目连身上淡淡的花Cao香,这股味道晴明本该早就熟悉了才对,但是现在闻道,却又是不一样的感觉。

  双颊似乎在发烫,这究竟是为什么?

  晴明怔怔地看着一目连,一目连却反而也沉默了。恋慕之人双颊红润地盯着你,呼吸彼此交缠着,只要再靠近一点就能吻上那朝思暮想的唇。

  谁能抵挡得住这个诱惑?

  曾经的风神,堕落为了妖怪,而妖怪从来都是欲望为先的生物。

  ——所以一目连吻了晴明。并非蜻蜓点水般的亲吻,而是更加深入的,唇舌交缠着、想要就此将晴明揉入怀中的亲吻。

  晴明被吻得猝不及防,那双苍蓝色的眼瞳愕然瞠大,但是一目连完全不想放手,他已经忍耐得够久的了。一目连的双手紧紧扣住了晴明的腰,让晴明无处可逃。而就在这亲吻中,一目连的身体似乎随之起了些变化,原本矮了晴明半个头的身高在逐渐复原,纤细窈窕了不少的身形也变回了原本颀长但绝不瘦弱的样子。

  “唔……唔唔!”随着一目连x_ing别转化,他压制住晴明的力道越来越大,只用一只手就能扣住晴明的腰,而另一只手腾出来c-h-a入了晴明未束好的长发之中,让晴明的头和身躯更加贴近自己的。

  这是一个非常深情,并且缠绵的吻,晴明几乎要被吻得喘不过气来,就连眼角都渗出了淡淡的泪花。

  当一目连终于餍足放开晴明时,晴明只能靠在一目连的怀里大口喘息着平复自己有些晕的头脑。

  “一目连,你——”晴明脸滚烫,他皱起眉头瞪向一目连,得到的却是以往那位温柔的式神深沉的眸光。

  一目连将自己的额头抵着晴明的,他们的呼吸交缠着,一目连的目光凝视着晴明。

  “抱歉了晴明大人。不过这份道歉只针对我的情不自禁吓到了你——”一目连说着,又亲了亲晴明被自己吻得红肿的唇。

  “我想吻你很久了。”一目连若无其事地说出了非常不得了的话后又道:“身体变回原样了,看来解除诅咒的办法是需要亲吻呢……不知道除了嘴唇以外的地方行不行。晴明大人,不如喊那些孩子们来试试?”

  一目连还搂在晴明腰上的手没有松开,那双淡色的瞳眸看着晴明,带着一股威压。晴明的喉结动了动,大脑似乎还带着因为方才的亲吻导致的眩晕。

  他迷迷糊糊地点头应是,然后被一目连牵着来到了童男、童女还有椒图、河童、鲤鱼精所在的地方。

  正如一目连所说的那样,解除诅咒的方法是需要晴明的亲吻,而这亲吻并不仅限定于嘴唇。

  亲吻手心或者手背,脸颊或是额头都能够解除诅咒。

  尽管给那些难缠的式神大妖们解除诅咒时的过程让晴明不愿意再回想第二遍,但总算这个风波是过去了。

  然后当晴明再一次睁开眼睛时,发现了自己胸口多了两块沉重的东西。

  “……”

  番外完

  作者有话要说:  福利给了一目连。

  一目连的新皮肤太攻了,我没忍住……【。】

  以及最近真的太累了……工作都挤成一堆了,更新会慢下来。

?

?

第94章?

  从枫叶林回来后, 晴明便像是有了心事一样, 没有委托时都待在书房里翻看着卷轴。

  “——晴明大人这样是为了自己的记忆, 和红叶的事情,你们两位为什么大摇大摆的出现在这里啊?!”小白实在忍不住了, 它跳到空地上,朝坐在樱花树下的石桌的某两位大妖怪怒吼道。

  “还这么怡然自得地占据了晴明大人最喜欢的位置!做客也不只是这么个做法吧?!”

  被小白针对的酒吞童子单手撑着下巴,另一只手轻松地拎着鬼葫芦灌了自己几口酒:“晴明都没说什么, 你这只小狗叫什么?”

  “小白是狐狸式神, 才不是狗呢!”

  “挚友说得对,况且晴明不是说了要查探出真相吗, 那么吾等在这里等待不是理所应当?”茨木童子也附和道,他正享用着晴明让小纸人端上来的酒,欣赏着庭院里的美景,那模样倒像是他才是这个庭院的主人。

  “小白君,既然晴明大人都说随他们便了, 你也别盯着他们不放了。虽然我们都觉得他们俩的确太无礼了, 不过这既然是主人的意愿,我们还是听从的好。”犬神摇了摇头道:“晴明大人今天中午没有吃几口饭就又回到了房间……这样下去晴明大人的身体会受不了的。我做了些点心, 小白君你给晴明大人送过去吧。”

  听闻此言小白也顾不得酒吞童子和茨木童子了, 连忙回复道:“好的好的,交给我吧!”

  犬神笑了下, 将手中端着的盘子递给了小白。小白正想给晴明大人送过去了,还没到小白手中那盛着点心的盘子就被中途出现的一只手给夺了去。

  “你打算让连手都没有的狐狸式神去给晴明送东西?要是掉在地上了怎么办?你打算让晴明吃灰尘和这家伙的毛发吗?”

  来者正是酒吞童子,他不知何时走到了回廊边, 夺过了那点心盘,稳稳当当地拿在了手中。

  “晴明在哪里?刚好本大爷有空,我给他送过去吧。”

章节列表

上一篇:安倍晴明今天也在绝赞修罗场中 作者:天宫惊蛰(上) 下一篇:没有了